TORTA SALGADA
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio 1:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em fatias
- 150 g de presunto cortado em fatias
- 150 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
- 2 tomates cortados em fatias
- Orégano a gosto
Recheio 2:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de calabresa cortada em fatias
- 150 g de queijo tipo minas padrão cortado em fatias
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
Modo de fazer
- Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o queijo tipo parmesão e misture bem até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, o sal, misture delicadamente e reserve.
- Recheio 1: Aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.
- Recheio 2: Aqueça o azeite e frite a lingüiça. Reserve.
- Montagem: Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.
Rendimento: 8 porções.
(HOJE EM DIA)
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