Este molho pode ser usado com massas ou sobre filets de carne ou frango. É leve, rápido e fácil de fazer! Ideal para um jantar de última hora! Você só precisa deixar os cogumelos secos de molho por uns 30 minutos! Esta receita dá para quatro porções.
Ingredientes
- 150 gr de funghi secchi deixados de molho na água por 30 minutos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 150 ml de caldo de frango ou legumes
- 200 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta a gosto
Deixe o funghi de molho por 30 minutos (dica: se quiser apressar o processo, utilize água quente). Frite a cebola picada no azeite, pique um pouco o funghi e deixe-o refogar por uns 2 minutos com a cebola. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de frango ou legumes e deixe apurar por uns 5 minutos. Por último, junte o creme de leite e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Se for servir com uma massa, escorra a massa e misture-a na panela com o molho, para incorporar bem. Veja como fica bonito servido com um macarrão "gravatinha":
Gravatinha com Molho ao Funghi Secchi |
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