Um clássico da gastronomia francesa!! Uma delícia pra quem gosta de pimenta e de muito sabor! E ele não fica tão ardido, não! Receita rápida que impressiona qualquer um!



Ingredientes
  • 2 filés bem grossos ou medalhões
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light 
  • 60 ml de água

Modo de preparo
1. Esfregue o sal e a pimenta dos dois lados dos filés para que a pimente pegue bem.
2. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por mais ou menos uma hora.
3. Raspe o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e tempere com sal.


4. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e a carne e deixe dourar em fogo forte sem apertar a carne.
5. Adicione o conhaque à frigideira e deixe ferver. Acenda um fósforo no canto da frigideira e flambe a carne.


6. Retire a carne da frigideira e passe para um prato.
7. Na panela que fritou, coloque a água, o creme de leite, a mostarda e alguns grãos de pimenta do reino inteiras. Reduza o líquido e regue os filés.
Está pronto!!