20/11/2011

CHIPS DE BANANA


Os chips de banana que decoram o pavê, se faz assim:
Em óleo bem quente, frite fatias fininhas de banana. Escorra em papel toalha de culinária e, após sequinhas, polvilhe com açúcar e canela. 

Pavê:
Para o pavê você precisará de 1 pacote (200 g) de biscoito maisena.

Recheio:
Em uma panela, em fogo médio, coloque:
1 lata de leite condensado, 
2 colheres (sopa) de amido de milho (=maisena) 
dissolvidas em leite (medida da lata do condensado)  mexendo até engrossar.  Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite e 1 copo (= 200 g) de requeijão e,  reserve. 

Caramelizando a Banana
Em uma panela, misture:  3 xícaras (chá) de açúcar ,  1 e 1/2 xícara (chá) de água,  2 colheres (sopa) do suco de limão  (ou de laranja - se quizer que fique + suave)  e 1 pau de canela.  Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.  Adicione 6 bananas-prata cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.  Ao final, descarte a canela e reserve um pouco da calda até que esta esfrie. 

Montagem
Umedeça os biscoitos na calda esfriada da caramelização da banana e, com eles, forre um refratário de 34 cm x 20 cm. Por cima, alterne uma camada de banana caramelizada e outra de creme, repetindo até que termine em creme.  Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
(http://enxovaldacasa.blogspot.com/)

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