14/11/2011

SANDUÍCHE DE CHAMPIGNON E PEITO DE PERU


Ingredientes

  • 1 ½ colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de orégano seco
  • 250 grama(s) de peito de peru fatiado
  • 250 grama(s) de queijo prato fatiado
  • 24 fatia(s) de pão de forma sem casca
  • 2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 4 colher(es) de chá de molho básico de tomate
  • 2 colher(es) de chá de manjerona em pó
  • 4 colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) de chá de champignon
  • 1 ½ pé(s) de alface crespa verde
  • 2 tomate(s) grande(s)

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

1.  você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito: 
2. lavar uma a uma das folhas de 1 ½ pé(s) de alface crespa verde em água corrente. 
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar. 
4. tostar 24 fatia(s) de pão(es) de forma sem casca. 
5.em uma tigela, misturar 2 xícara(s) de chá de manteiga, 4 colher(es) de chá de molho básico de tomate, 2 colher(es) de chá de manjerona em pó e distribuir nas fatias. para montar cada sanduíche, usar três fatias, então, nas fatias que vão no meio do lanche, passar a mistura dos dois lados. 
6. colocar em uma frigideira 4 colher(es) de chá de azeite de oliva e dourar 2 xícara(s) de chá de champignon, deixar esfriar e reservar. 
7. cortar em rodelas 2 tomate(s) grande(s), misturar 1 ½ colher(es) de chá de sal e 2 colher(es) de chá de oregano seco, reservar. 
8. montar o sanduíche da seguinte forma: uma fatia de pão amanteigado só de um lado, algumas fatias transparentes de 250 grama(s) de peito de peru fatiado sem borda e 250 grama(s) de queijo prato fatiado, um pouco da alface picada, a fatia amanteiga dos dois lados, um pouco do champignon reservado, algumas rodelas de tomate e para terminar outra fatia de pão. 
9. cortar o sanduíche na diagonal, enfeitar com montinho de alface picada e servir. 
Rendimento: 08 porções.
(http://bbel.uol.com.br/culinaria/receita/)

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