10/11/2011

PAVÊ DE MARACUJÁ



Pavê de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja ou creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (a polpa da fruta
 não dá a textura certa)

Recheio
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas) -  pode ser bolo pullman também.
170 grs de chocolate ao leite raspado, ralado, em lascas  ou cortado em quadrados. (usei uma barra que é meio a meio, chocolate branco e  chocolate ao leite).

Chantilly
2 caixas de chantimix ou bate chantilly (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
4 colheres (sopa) açúcar

Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes

Modo de fazer
1) Faça o creme de maracujá misturando todos os  ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
2) Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva  o amido de milho na água e junte com o açúcar e o  suco de maracujá numa panela, mexendo bem até  dar ponto (fogo baixo).  Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague  o fogo e deixe esfriar.
3) Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas)  com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade  alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto).  Reserve na geladeira.

Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do  chantilly na base para grudar os biscoitos.  Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos  - creme de maracujá - chocolate - chantilly - biscoitos.... até terminar.  A ultima camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê. Deixe na geladeira até o momento de servir.


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