Ingredientes
Doce de Banana:
½ xícara (chá) de açúcar;
5 colheres (sopa) de água;
5 bananas-caturra ou nanica cortada em rodelas finas ou compridinhas.
Creme:
5 colheres (sopa) de amido de milho(maizena);
4 xícaras (chá) de leite;
1 lata leite condensado;2 gemas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de essência de baunilha.
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar;2 claras;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão.
Modo de Fazer:
Doce de Banana:
Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio e reserve.
Creme:
Em uma panela dissolva a maizena no leite, junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210°C).
Cobertura:
Em uma tigela misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão, bata em ponto de merengue firme. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Sirva frio.
Dicas: Pode substituir as bananas por maçãs.
(Receitas&Segredos)
(Receitas&Segredos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário