10/11/2011

FRALDINHA NA CERVEJA PRETA E LEGUMES COZIDOS

Ingredientes

- 1 peça de fraldinha bem limpa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura bem grande e grossa, cortada em rodelas de 3 cm
- 15 batatas baby inteiras e lavadas
- 1 long neck de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados em cubinhos
- 1 fio de azeite extra virgem
- Pimenta chilli picadinha a gosto 
- 1 caldo de carne daquele Knorr potinho de caldo
- 1 col. (chá) de amido de milho

Preparo:
Tempere a fraldinha limpa com sal e pimenta do reino. Corte-a em pedaços grandes. Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e doure bem os pedaços de carne. Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados. Refogue. Junte a cenoura picada, as batatinhas, a cerveja preta, as folhas de louro, a pimenta e o caldo de carne do potinho. Dê uma misturada básica e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por exatos 35 minutos.  Então, separe o caldo formado no cozimento da carne e dos legumes. Em uma panela separada, ferva somente o caldo e deixe reduzir ou adicione a colher de chá de amido de milho para engrossar. Depois de mais grossinho o caldo, misture tudo de novo e sirva.
Rendimento: 3 porções. 
(http://www.blogcozinhafacil.com.br/)

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