Ingredientes
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 1/4 xícara chá de banana-nanica amassada
3/4 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de manteiga derretida
1/4 xícara chá de leite
1 ovo grande
1 xícara chá de nozes-peçã picadas
Acessórios
38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro
Modo de fazer
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Em outra tigela, misture o purê de banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes e misture bem. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.
Rendimento: 38 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário