09/10/2011

BOLO SALGADO DE ATUM

Ingredientes
2 latas de atum ralado escorrido
1 cenoura ralada
1 pimentão amarelo em cubos
1/3 de xícara chá de azeitona preta ou verde sem caroço picada
5 colheres sopa de ketchup
4 colheres sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, manjerona, orégano, cebolinha)
1  xícara chá de maionese
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca
folhas de salsa e azeitonas pretas e verdes para decorar


Modo de fazer
Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, o pimentão, a azeitona, o ketchup, as ervas, 2/3 do creme de leite. Tempere com sal,pimenta e misture até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de pão de forma e de recheio, terminando com o pão. Misture o restante do creme de leite e da maionese, tempere com sal e espalhe sobre o pão, alisando com uma espátula. Decore com folhas de salsa e azeitonas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Se preferir, monte esta receita direto no prato de servir.
Rendimento: 8 porções.

Recheio de carne louca
Ingredientes
1 xícara chá de sobra de carne cozida ou assada desfiada, tipo lagarto, maminha ou fraldinha.
1/2 xícara chá de queijo prato ralado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola fatiada
2 colheres sopa de salsa picada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Em uma tigela, misture a carne, o queijo, o tomate, a cebola, a salsa, tempere com sal e pimenta a gosto. Pode adicionar 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho.
Rendimento: 2 xícaras de chá

Recheio de peru
Ingredientes
1 vidro de maionese (500g)
3 xícaras chá de sobras de peru desfiado
1 cebola ralada
1 colher sopa de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Em uma tigela, misture a maionese, as sobras de peru desfiado, a cebola ralada, a salsa, as azeitonas, sal, pimenta e o creme de leite.
Pode substituir o peru por pernil ou frango.
Rendimento: 4 xícaras de chá

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