Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
4 gemas
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas (duas metades de cada vez). Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8cm de diâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratário também untado com manteiga. Reserve.
À parte, numa tigela, bata com auxílio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó e cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.
Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes. Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta até obter um merengue firme.
Cubra a banana frita com as gemas com o merengue e salpique raspas de 1 limão. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 15 minutos ou até que esteja dourado. Transfira a banana para o prato de serviço com auxílio de uma espátula e passe uma espátula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade. Sirva quente com sorvete de creme
(http://priscilamedeiros.wordpress.com/)
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