Ingredientes
6 bananas nanicas cortadas ao comprimento (em 3 cada uma)
500 gramas de goiabada cremosa
1 xícara de ameixa sem caroços
1 taça de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
2 latas de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 pacote de biscoito champanhe
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
3 gemas
Modo de preparo:
Em um refratário untado com manteiga acomodar as fatias de banana cobrindo todo o fundo. Espalhe a goiabada sobre as bananas. Salpique com as ameixas. Despeje o vinho do Porto sobre as bananas e leve ao forno quente por 30 minutos.
Creme:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro mexendo bem ate obter um creme liso. Retire as bananas do forno, cubra-as com biscoitos champanhe. Despeje o creme sobre os biscoitos. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater ate que o merengue esteja brilhante. Coloque-o por cima do creme e leve ao forno médio ate dourar. Sirva gelada
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