04/09/2011

BISCOITINHO DE CASTANHA




 Para o formato de folhas, eu modelei em tiras redondas (+ ou -) de 1 cm de diâmetro, cortei em pedaços de 3cm na diagonal e apertei com um garfo. Abaixo segue a receita original, eu fiz dobrada, o que me rendeu aproximadamente 70 unidades.

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de castanha-do-pará triturada
1 gema
1 tablete de margarina culinária 100g (eu usei manteiga)
margarina e trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho,o açúcar, a castanha, a gema e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ficar homogenea. Faça cordões com a massa corte-os em 3 cm de comprimento e pressione cada um com um garfo. Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Agora é só servir.
 (http://mulheresavapor.blogspot.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário