22/08/2011

TORTA DE PÃO NO FORNO COM RECHEIO DE ATUM

Ingredientes:
  • 1 pacote de pão de forma sem cascas
  • 1 pote de margarina culinária
  • 2 latas de atum ralado ou sólido picado
  • 3 tomates médios, sem pele e semente, bem picados
  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 ovo grande inteiro
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
Modo de fazer:

Unte as fatias de pão dos dois lados com a margarina. Em um recipiente, misture o atum, os tomates, a cebola e as azeitonas. Tempere com sal e orégano. Pré-aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, misture o requeijão, o iogurte e o ovo. Bata bem até formar um creme. Em uma forma de 30 centímetros ou em um refratário, ponha uma camada de pão untado, uma de recheio. Intercale até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de pão. Com um garfo, fure todas as camadas. Regue com o creme batido. Espalhe bem. Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até dourar.
Dicas: Você pode substituir o recheio de atum por: frango desfiado, presunto e queijo prato bem picado ou queijo de qualho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário