4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de raspa da casca de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos inteiros para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída magra
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate comprado pronto (350g)
1 colher (sopa) de tempero completo para carnes
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos até dobrar de volume. Acrescente o leite condensado, a manteiga, as raspas, a farinha e o fermento e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogênea. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo. Para a calda, em uma panela aqueça a geleia, a água, o suco de laranja e o suco de limão e despeje sobre o bolo. Sirva em seguida decorado com morangos inteiros.
Rendimento: 15/porções
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