Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
2 cebolas médias
4 tomates
1 copo de água
salsa e cebolinha a gosto
4 pãezinhos amanhecidos
3 gemas
2 latas de atum escorridas
suco de 1 limão
queijo parmesão ralado para polvilhar
Primeiro, despedace os pães com as mãos em pedaços menores.
Molhe no leite o suficiente sem encharcar. Numa vasilha, misture o atum com o suco de limão. Unte e enfarinhe com farinha de rosca as casquinhas ou ramequins. Pré-aqueça o forno a 220oC. Bata no liquidificador, as cebolas, tomates e cheiro verde com a água. Refogue o alho no azeite e despeje a mistura do liquidificador e o atum. Misture e deixe ferver até dar uma leve encorpada. Enquanto isso, bata no liquidificador o pão demolhado com as gemas. Despeje no refogado e baixe o fogo. Misture sem parar até engrossar. Tempere com sal e molho do pimenta a gosto. Distribua nas casquinhas, polvilhe o queijo ralado e leve para assar até ficarem bem douradinhas. Sirva imediatamente com gomos de limão para cada um espremer na hora sobre as casquinhas. Na primeira foto, parecem gomos de laranja por causa da cor mas são limão-cravo, os únicos que tinha em casa! Fiz meia receita que renderam 7 casquinhas!
(http://pecadodagula.blogspot.com/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário