Ingredientes:
Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
. 3 colher (sopa) de salsa;
. 2 colher (sopa) de óleo;
. 1 colher (chá) de sal;
. 400 gramas de carne moída;
. 2 dentes de alho picados.
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
. 3 xícaras (chá) de leite;
. 3 colher (sopa) de manteiga;
. 1 pitada de sal;
. 2 ovos;
. Farinha de rosca para empanar;
. Óleo para fritar.
Acessório:
. Cortador de biscoito com 7 centímetros de diâmetro.
Modo de Preparo:
Recheio:
Ponha numa frigideira as duas colheres de óleo, a cebola e o alho, leve ao fogo alto e mexa até dourar. Junte a salsa, a carne e o sal, mexendo até que a carne fique solta, doure e não solte mais líquido. Retire do fogo e reserve.
Massa: Numa panela média, misture bem a farinha de trigo com o leite e a manteiga. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até formar uma bola que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
Montagem:
Acrescente um ovo à massa e misture bem. Abra pequenas porções sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Recorte com o cortador de biscoito, ponha no centro um pouco do recheio reservado e feche bem as bordas. À parte, bata ligeiramente o outro ovo, banhe nele os rissoles e passe-os em seguida na farinha de rosca.
Finalização:
Frite os rissoles em óleo quente até dourarem. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha, deixando escorrer a gordura. Sirva quente.
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