04/08/2011

ROSCA DE NOZES E DAMASCO

Ingredientes
1 tablete de fermento para pão (15g)
1 xícara chá de leite desnatado
150g de margarina light sem sal
3 colheres sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
3 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente

Pasta de damasco
100g de damasco seco
2 xícaras chá de agua
4 colheres sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 pitada de canela em pó

Pasta de nozes
1 xícara chá  de leite desnatado
3 colheres sopa de aveia em flocos
100g de nozes moídas
4 colheres  sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Para enfeitar
50g de nozes picadas

Modo de fazer
Massa
Dissolva o fermento para o pão no leite morno. Adicione a margarina, o adoçante e vá misturando a farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra-a com filme plástico e deixe crescer enquanto prepara o restante da receita.

Pasta de Damasco
Ferva o damasco na água por cerca de 10 minutos. Adicione o adoçante, a canela e deixe no fogo por mais 10 minutos, ou até reduzir bem o líquido. Retire, espere amornar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Reserve

Pasta de Nozes
Misture o leite, a aveia, as nozes e o adoçante em pó e leve ao fogo até engrossar. Retire e espere amornar.

Montagem
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas em uma mesa enfarinhada. Reserve 2 colheres sopa de pasta de damasco para a decoração. Por cima das duas massas, espalhe o recheio de nozes e de damascos. Enrole-as como rocamboles. Trance as duas massas e coloque-as em uma assadeira antiaderente grande. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire, deixe esfriar e pincele com a pasta de damasco reservada. Enfeite com as nozes picadas e sirva em fatias.
Rendimento: 16 porções.

Preparo com açucar
Se preferir, substitua o adoçante dietético em pó da massa por 6 colheres sopa de açucar. Na pasta de damasco, por 1/2 xícara chá de açucar e na pasta de nozes por 1/2 xícara chá de açucar.

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