04/08/2011

PERU COM DAMASCO E UVA

Ingredientes
1 peito de peru médio (1,5 kg)
suco de 1  limão
1 cebola ralada
1 colher sopa de manjericão picado
1 colher sopa de salsa picada
1 colher sopa de tomilho picado
1 colher sopa de azeite de oliva

Molho
1 colher sopa de fainha de trigo
1 xícara chá de caldo básico de frango
1/2 xícara chá de vinho branco
2 colheres sopa de molho de soja light (shoyu)
2 colheres sopa de polpa de tomates
1/2 xícara chá de uvas verdes sem cascas e sem sementes
100g de damascos secos cortados em tiras
1 xícara chá de água

Modo de fazer
Retire a pele do peito de peru e coloque-o em uma assadeira grande. Misture o limão, a cebola, as ervas e o azeite. Regue esta mistura sobre o peru, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180'C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Passado o tempo, retire o papel e verifique se está macio. Fatie a carne quando estiver morna.
Molho
Misture todos os ingredientes e adicione à assadeira onde foi assado o peito de peru. Leve ao forno até engrossar. Regue o peru com o molho e sirva.
Rendimento: 12 porções.

Caldo Básico de Frango
Ingredientes
1 peito de frango pequeno com osso, sem a pele (300g)
4 cravos da india
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 talos de salsão
1 maço de cheiro verde

Preparo
Aqueça uma panela com capacidade para 5 litros e doure o peito de frango. Espete os cravos da india na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue. Utilize o peito de frango para outra preparação. Se não for utilizar todo o caldo, guarde em potes plásticos próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade.
Rendimento: 2 litros

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