29/08/2011

PUDIM CUPUCCINO

 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite;
  • 4 unidades de ovos;
  • 1 xícara (chá) de achocolate em pó;
  • 2 colheres de chocalate do frade;
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó.
Modo de Fazer:
Calda: Na própria panela funda de fazer o pudim(fôrma com furo central 19cm de diâmetro, como tampa)  derreta o açúcar em fogo baixo, até ficar dourado(cuidado para não queimar, se acontecer faça novamente). Não é necessário acrescentar água pois o açúcar puro já dará o ponto. Reserve.

Pudim: Bata primeiro os ovos, depois o leite moça e em seguida o restante dos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada.

 Modo de preparo:
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas:           
  • O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Pois quente irá quebrá-lo.
  • Faça o pudim com uma panela com tampa(que ele fique bem vedado), pois não poderá entra o vapor do banho-maria, no qual poderá estragá-lo.
  • Se quiser fazer com duas latas de leite moça, acrescente apenas 6 ovos e o tempo será de 2 horas para banho-maria.
  • A água do  banho-maria não poderá ultrapassar a metade da panela do pudim. 
Microondas:    
Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar.    Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve. Misture o leite moça, o leite e os  ovos e o restante dos ingredientes , sem bater muito. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário