Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite;
- 4 unidades de ovos;
- 1 xícara (chá) de achocolate em pó;
- 2 colheres de chocalate do frade;
- 1 colher (sopa) de café solúvel em pó.
Modo de Fazer:
Calda: Na própria panela funda de fazer o pudim(fôrma com furo central 19cm de diâmetro, como tampa) derreta o açúcar em fogo baixo, até ficar dourado(cuidado para não queimar, se acontecer faça novamente). Não é necessário acrescentar água pois o açúcar puro já dará o ponto. Reserve.
Pudim: Bata primeiro os ovos, depois o leite moça e em seguida o restante dos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada.
Modo de preparo:
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Pois quente irá quebrá-lo.
- Faça o pudim com uma panela com tampa(que ele fique bem vedado), pois não poderá entra o vapor do banho-maria, no qual poderá estragá-lo.
- Se quiser fazer com duas latas de leite moça, acrescente apenas 6 ovos e o tempo será de 2 horas para banho-maria.
- A água do banho-maria não poderá ultrapassar a metade da panela do pudim.
Microondas:
Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve. Misture o leite moça, o leite e os ovos e o restante dos ingredientes , sem bater muito. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
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