18/08/2011

PUDIM COM SUSPIRO




Ingredientes
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Suspiro
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. À parte, leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar. Unte uma travessa com com o caramelo e despeje o creme sobre ela. Para o suspiro, bata na batedeira as claras em neve, acrescentando o açúcar sem parar de bater. Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o suspiro dourar levemente e a calda de caramelo subir para a superfície do doce. Leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.
Dica: Se desejar, acrescente 1 lata de creme de leite aos ingredientes do creme.
Rendimento: 4/porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário