18/08/2011

COSTELA SUÍNA NA VODKA, SHOYU E GENGIBRE

Ingredientes:

  • 3kg de costela suína com o mínimo de gordura possível
  • 350ml de vodka
  • 1l de molho shoyu
  • 250gr de gengibre ralado
  • 150gr de mel
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  • Deixar a costela marinando numa mistura de 250ml de vodka, o molho shoyu e o gengibre por no mínimo 8 horas.
  • Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, coberta com papel alumínio, por 2 horas ou até a costela ficar bem cozida.
  • Retirar o papel alumínio para corar e criar crosta. Retirar do forno e reservar.
  • Pegar a assadeira que foi assada a costela e adicionar 100ml de vodka com o fogo ligado para fazer um caldo de carne. Desligar o fogo e acrescentar o mel e a pimenta calabresa.
  • Dispor a costela numa travessa para ir à mesa e jogar o molho por cima dela. Servir.
(http://www.re-comendo.com/ )

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