25/08/2011

POTINHOS DE LIMÃO SICILIANO



Potinhos de limão siciliano

Ingredientes:
  • 1 xícara (250ml) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (50g) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa (30ml) de suco de limão siciliano espremido na hora
  • chantilly e raspas de limão siciliano, para servir
Modo de preparo:
  1. Junte o creme de leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.
  2. Retire do fogo, acrescente as raspas e suco de limão siciliano e misture. Deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Despeje em potinhos de sobremesa e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
  4. Cubra os potinhos com o chantilly e as raspas de limão e sirva. 
     Rendimento: 03 potes pequenos
(http://www.entrepanelas.net/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário