Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite1/3 de xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de biscoito Maria
3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva gelado.Rendimento: 6 porções.
(http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário