24/08/2011

PASTEL DE FORNO COM CARNE


Ingredientes:
Recheio:
. 4 colher  (sopa) de óleo;
. 3  colher (sopa) de água;
. 4  colher (chá) de farinha de trigo;
. 500g de carne moída;
. 1 tablete de caldo de carne esmigalhado;
. 2 ovos cozidos picados;
. 1 cebola picada;
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Massa:
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
. 1 xícara (chá) de leite morno;
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
. 1 colher (sopa) de açúcar;
. 2 tabletes de fermento biológico;
. 2 gemas;
. 1 pitada de sal.
Acessório:
. Assadeira grande untada com manteiga.
Para pincelar:
. 1 gema ligeiramente batida.

 

Modo de Preparo:

Recheio:
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de  2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.

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