24/08/2011

BIG MAC

 Pão:

Rendimento: 24 unidades.
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  •  2 tabletes de fermento fresco (30 gramas);
  •  2 xícaras (chá) de água;
  •  2 colheres (chá) de sal;
  •  1 colher (sopa) de açúcar;
  •  2 colheres de margarina;
  •  2 colheres de sopa de sementes de gergelim.

Modo de fazer:
 Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.  Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.  Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar ligado por 2 minutos. 

 

Hamburguer:  

  •  800g de carne moída;
  •  100g de toucinho moído fresco;
  •  1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó;
  •  1 dente de alho picado;
  •  3 colheres (sopa) de semolina de trigo(farinha de trigo especial);
  •  3 colheres (sopa) de soja desidratada.

 

Modo de fazer:  

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

          

Picles de Pepino:  

  • 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã;
  •  1 colher de sopa de açúcar;
  •  1 / 2 colher de chá de gengibre ralado;
  •  1 pepino japonês – bem fino.

 

Modo de fazer:

 Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.

 

Molho Especial:

  • 120ml de maionese;   
  • 2 colheres de sopa de molho para salada frensh dressing da( Hellman’s);   
  • 2 colheres de chá de sweet pickle relish;   
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha;   
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;   
  • 1 colher de chá de açúcar;   
  • sal a gosto.   

 

Modo de fazer:

 Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.  

 

Relish Doce de Pepino:

  •  6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca;
  •  2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados;
  •  2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados;
  •  1 xícara (chá) de cebola bem picada;
  •  2/3 de xícara (chá) de sal;
  •  água;
  •  vinagre branco o suficiente;
  •  1 xícara (chá) de açúcar (opcional);
  •  2 colheres (sopa) de semente de mostarda;
  •  1 colher (sopa) de semente de aipo;
  •  2 pimentas calabresas curtidas.

 

Modo de fazer:

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.. Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É receita americana.
Rendimento – 6 potes.  

 

Montagem:

  • fatias de queijo cheddar; 
  • alface americana picadinha;
  •  molho especial;
  •  hambúrguer;
  •  cebola picadinha;
  •  pão de hambúrguer (com gergelim);
  •  picles de pepino.

 Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.  

OBS:   Alguns substitutos das receitas acima:  
Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade  
Picles de Pepino- A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.  
Molho especial – Substitua pelo molho Thousend Island da Hellman’s (não fica a mesma coisa)  

MC Fritas:  

  • 1 kg de batatas;
  •  sal a gosto.

Modo de fazer:

Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em gordura vegetal bem quente até ficarem douradas!!!

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