21/08/2011

PÃO SÍRIO

Ingredientes
1 tablete de fermento para pão (15g)
1 colher chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara chá de água morna
1/2 xícara chá de leite desnatado
1 colher sopa de azeite de oliva
1 ovo
1 colher chá de sal
3 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente

Modo de fazer
Misture o fermento com o adoçante, a água, o leite, o azeite, o ovo e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e sove bem até ficar uma massa firme. Faça 12 bolinhas e deixe crescer em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo por cerca de 15 minutos. Abra a massa em um formato circular em espessura de 0,5 cm e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno bem quente (250°C) até estufar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dica: se preferir, você pode fazer o pão sirio um a um, em uma frigideira antiaderente. Para isto, coloque cada rodela de massa na frigideira e, quando começar a estufar, vire do outro lado e deixe mais um pouco.
Rendimento: 12 unidades

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