21/08/2011

MOLHOS LIGHT PARA SALADAS

molho


Molho Básico
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• gotas de limão, sal e orégano a gosto

Misture os ingredientes e regue a salada.
Rende: 1 porção
Calorias: 65

Molho Italiano  

Ingredientes

• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal a gosto

Misture os ingredientes e regue a salada.
Rende: 1 porção
Calorias: 35

Molho Mostarda

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de mostarda
• ½ col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de água, sal a gosto


Misture os ingredientes num potinho e sirva com a salada.
Rende: 1 porção
Calorias: 75

Pesto de manjericão

Ingredientes
• 1 dente de alho
• 2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• ½ xíc. (chá) de nozes picadas


No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e bata por três segundos.
Rende: 10 porções (1 colher de sobremesa cada uma)

Calorias por porção: 130

Mix de sementes

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim


No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes Bata o gergelim rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 55

(http://boaforma.abril.com.br/)

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