Ingredientes
Massa:
♦ Um pouco de macarrão feito como na receita do fettuccine com castanhas, do meu blog mesmo. (http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/05/fettuccine-ao-pesto-ervas-e-castanha-de.html) - IMPORTANTE: para a receita de hoje eu preparei somente um pouco do macarrão utilizando 100 gramas de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo e uma colher de chá de óleo.
.
Molho:
♦ 100 g de bacon cortado em cubos
♦ 2 ovos inteiros
♦ 20 g de manteiga
♦ 1 dente de alho picado
♦ 80 g de queijo parmesão ralado (prefiro os comprados em peça e ralados na hora)
♦ sal a gosto
♦ pimenta a gosto
Passo 1: Numa vasilha ou panela que dê para levar ao forno coloque os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Passo 2: Bata ligeiramente com um garfo para misturar esses ingredientes, fora do fogo. Reserve.
Passo 3: Numa pequena frigideira ou panela coloque a manteiga, o alho picado e os cubos de bacon. Leve ao fogo para dourar.
Passo 6: Depois que preparar os cubos de bacon, exatamente nessa etapa, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com uma colher de sobremesa de sal e um fio de azeite. Quando o macarrão estiver ao dente dê continuidade à receita conforme a foto abaixo. Retire o bacon do forno e adicione à mistura de ovos com queijo preparada no passo 1.
Passo 7: Mexa cuidadosamente para misturar os ingredientes.
Passo 8: Escorra o macarrão e ainda bem quente, sem lavá-lo, coloque sobre a mistura de bacon, queijo e ovos.
Passo 9: Mexa novamente após a adição do macarrão cozido. Espere alguns segundos para o molho encorpar com o calor do macarrão.
Passo 10: Caso queira um molho bem encorpado leve ao forno pré-aquecido e de tempos em tempos dê uma mexida até o molho chegar à consistência desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário