05/08/2011

MASSA DE CREPE


Doces ou salgados, os crepes são os campeões em sabor e originalidade. Para seu recheio, pode-se usar a receita que quiser. 
Ingredientes:
1 pitada de sal
250ml de leite
margarina Puro Sabor
12 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
3 ovos

Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela com o sal. Em seguida, junte a farinha Finna, misturando com um batedor manual. Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe  a massa descansar por 30 minutos. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira  anti-aderente, pincele generosamente com a margarina derretida. Retire a frigideira do fogo e despeje  rapidamente uma concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas  comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato. Prepare os demais, do mesmo modo. Recheie cada crepe… dobre e sirva!
(http://www.finna.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário