24/08/2011

FILÉ AO MOLHO MOSTARDA COM CEBOLAS CARAMELIZADAS


Filé ao Molho de Mostarda com Cebolas

 

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • Mini cebolas cruas, descascadas e inteiras (como não achei as mini cebolas acabei colocando a cebola roxa picada. A cebola roxa é mais adocicada e mais suave do que a cebola branca convencional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda “Dijon”
  • 1 colher (sopa) de mostarda “à l’ancienne” com grãos (não achei esta mostarda então coloquei as 2 colheres da mostarda “Dijon”)
  • Sal e pimenta à gosto
  • Alho para temperar os filés

 

Modo de preparo:

Preparo das cebolinhas caramelizadas:

  • Descascar as cebolas e colocá-las inteiras para cozinhar numa panela com sal, açúcar, manteiga e vinagre.
  • Cobrí-las com água e levá-las ao fogo baixo até ficarem cozidas e caramelizadas.
  • Desligar o fogo e reservar.

Preparo da carne e do molho:

  • Temperar os filés com alho, sal e pimenta à gosto. Passar os filés no óleo, dourando os lados. Reservar.
  • Na frigideira que foi passada a carne adicionar o líquido que caramelizou a cebola. Raspar o fundo para que solte todo o fundo da panela para incorporarar ao molho.
  • Adicionar o vinho branco e deixar reduzir em 1/3.
  • Adicionar o creme de leite e a mostarda e mexer bem.
  • Acertar o sal e pimenta.
  • Voltar os filés para a panela misturando-os com o molho.
  • Servir em seguida com as cebolas caramelizadas.
(http://www.re-comendo.com/)

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