Ingredientes
- 600g de filé mignon
- Mini cebolas cruas, descascadas e inteiras (como não achei as mini cebolas acabei colocando a cebola roxa picada. A cebola roxa é mais adocicada e mais suave do que a cebola branca convencional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda “Dijon”
- 1 colher (sopa) de mostarda “à l’ancienne” com grãos (não achei esta mostarda então coloquei as 2 colheres da mostarda “Dijon”)
- Sal e pimenta à gosto
- Alho para temperar os filés
Modo de preparo:
Preparo das cebolinhas caramelizadas:
- Descascar as cebolas e colocá-las inteiras para cozinhar numa panela com sal, açúcar, manteiga e vinagre.
- Cobrí-las com água e levá-las ao fogo baixo até ficarem cozidas e caramelizadas.
- Desligar o fogo e reservar.
Preparo da carne e do molho:
- Temperar os filés com alho, sal e pimenta à gosto. Passar os filés no óleo, dourando os lados. Reservar.
- Na frigideira que foi passada a carne adicionar o líquido que caramelizou a cebola. Raspar o fundo para que solte todo o fundo da panela para incorporarar ao molho.
- Adicionar o vinho branco e deixar reduzir em 1/3.
- Adicionar o creme de leite e a mostarda e mexer bem.
- Acertar o sal e pimenta.
- Voltar os filés para a panela misturando-os com o molho.
- Servir em seguida com as cebolas caramelizadas.
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