24/08/2011

CREME BELGA COM ABACAXI

 Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi picado sem a calda.

Creme Belga:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas peneiradas;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Merengue:

  • 4 claras;
  • 12 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Fazer:

Creme Belga:

        Leve ao fogo as gemas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

 Merengue:

        Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo rapidamente sem parar, até amornar. Leve essa mistura imediatamente à batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Montagem:

        Em um prato monte intercalando uma camada de abacaxi, uma camada de creme belga e uma de merengue. Pode ser servido quente ou frio.

Dicas:

  • Pode substituir a lata do d0ce de  abacaxi pela fruta in natura, sem o miolo. Pode levar ao forno bem quente por 5 minutos para dourar o merengue.

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