Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi picado sem a calda.
Creme Belga:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas peneiradas;
- ½ xícara (chá) de leite.
Merengue:
- 4 claras;
- 12 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer:
Creme Belga:
Leve ao fogo as gemas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Merengue:
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo rapidamente sem parar, até amornar. Leve essa mistura imediatamente à batedeira, até encorpar e virar um merengue.
Montagem:
Em um prato monte intercalando uma camada de abacaxi, uma camada de creme belga e uma de merengue. Pode ser servido quente ou frio.
Dicas:
- Pode substituir a lata do d0ce de abacaxi pela fruta in natura, sem o miolo. Pode levar ao forno bem quente por 5 minutos para dourar o merengue.
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