04/08/2011

ESTUFADO IRLANDÊS


Ingredientes:

0,5kg de costeletas de carneiro
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 cenoura cortadas em julienne
250ml de caldo de carne
1 taça de cerveja preta
Sal e pimenta preta moída à gosto
3 batatas cortadas ao meio de comprido
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha fresca picado


Preparo:
Retire a gordura das costeletas. Derreta a manteiga numa frigideira, junte as costeletas e deixe dourar dos dois lados. Reserve. Acrescente na frigideira as cebolas e as cenouras. Deixe dourar. Volte a pôr as costeletas na frigideira, regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a gosto tapado, em fogo baixo, durante cerca de 1 hora e meia, até a carne ficar macia. Meia hora antes da cozedura estar concluída, junte as batatas descascadas e partidas em metades. Adicione a salsa e a cebolinha picadas e retifique se os temperos estão no ponto desejado.
(http://fogaodobocao.wordpress.com/)

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