04/08/2011

CREME CHINÊS COM ABACAXI


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
3 ovos (separe as gemas das claras)
3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
1 gelatina sabor abacaxi
6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado as gemas o leite e o amido. Despeje em uma panela e leve ao fogo mexendo bem até ferver. Despeja em um pirex e reserve. Pique pedaços do abacaxi e coloca em cima do creme. Prepare a gelatina conforme as instruções da caixinha. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar com a colher. Misture a gelatina dissolvida com a clara delicadamente. Despeje em cima do creme com o abacaxi picadinho e leve à geladeira até que a gelatina endureça. Deve ficar 3 camadas, uma do creme, outra da gelatina e outra das claras.

Dica* O creme depois de pronto bata no liguidificador, coloca no pirex e leve à geladeira por uns 15 minutos. Então coloca por cima o abacaxi picadinho e a gelatina misturada com as claras. Com o creme batido a sobremesa fica melhor, mais leve.

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