Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
50g de bacon picado e frito
¼ de cebola media picada
50g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
50g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
50g de castanha portuguesa cozida e picada (1/2 xícara de chá) (opcional)
1 ovo
½ pão francês picado (1/2 xícara de chá)
Cheiro verde picadinho a gosto
Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
50g de bacon picado e frito
¼ de cebola media picada
50g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
50g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
50g de castanha portuguesa cozida e picada (1/2 xícara de chá) (opcional)
1 ovo
½ pão francês picado (1/2 xícara de chá)
Cheiro verde picadinho a gosto
Farofa:
100g de cream cracker moído (10 unidades)
150g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Cheiro verde picadinho e sal a gosto
4 fatias de bacon
100g de cream cracker moído (10 unidades)
150g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Cheiro verde picadinho e sal a gosto
4 fatias de bacon
Modo de preparo:
Recheio:
Numa frigideira aqueça manteiga e frite miúdos de peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto). Adicione bacon e frito e cebola e refogue bem (cerca de 3 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente azeitona verde, uvas passas pretas, castanha portuguesa, ovo, pão francês e cheiro verde e misture. Reserve.
Farofa:
Numa tigela coloque cream cracker, farinha de mandioca, margarina, maionese, vinho branco seco, cheiro verde e sal e misture bem. Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite. Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo (27cm X 20cm). Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima). Com o auxílio do papel alumínio, coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o recheio não escapar. Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar o bacon. Sirva com salada verde.
Numa frigideira aqueça manteiga e frite miúdos de peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto). Adicione bacon e frito e cebola e refogue bem (cerca de 3 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente azeitona verde, uvas passas pretas, castanha portuguesa, ovo, pão francês e cheiro verde e misture. Reserve.
Farofa:
Numa tigela coloque cream cracker, farinha de mandioca, margarina, maionese, vinho branco seco, cheiro verde e sal e misture bem. Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite. Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo (27cm X 20cm). Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima). Com o auxílio do papel alumínio, coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o recheio não escapar. Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar o bacon. Sirva com salada verde.
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