18/08/2011

ESPETINHO DE CAMARÃO COM VINAGRETE DE FRUTAS




Ingredientes:
- 300g camarões limpos com o rabo
- 150g de tomate tipo uva (ou cereja)
- 1 manga
- 1 cebola roxa pequena
- coentro a gosto (se não gostar, substitua por salsinha)
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de lemon pepper (se não tiver a mistura pronta, combine a raspas de um limão com um pouco de pimenta do reino moída na hora)
- sal a gosto
- azeite a gosto
- folhas pequenas de alface para decorar



Preparo:
Marine os camarões com o lemon pepper, uma pitada de sal, um fio de azeite e algumas folhas de coentro bem picadas. Enquanto isso prepare o vinagrete, pique em cubinhos bem pequenos a cebola, o tomate e a manga. Pique também um pouco de coentro e regue com o suco de limão e um fio de azeite. Deixe para salgar na hora de servir para não juntar muita água. Depois de deixar o camarão marinar por pelo menos 15 minutos, monte os espetinhos, coloquei 3 em cada espeto. Em um frigideira anti aderente grelhe os camarões, 3 minutos de cada lado é mais do que suficiente, mas fique de olho para não passar do ponto.


Para montar, usei taças de martini, mas você pode usar outros copos ou cumbucas. Coloque o sal no vinagrete e faça como na foto acima: um pouco de vinagrete no fundo, uma folhinha de alface ao lado e os espetos em cima do copo. Agora é só servir com um bom vinho branco, se não encontrar o Tomero, vinhos da uva Torrontés ou Sauvignon Blanc devem funcionar bem.   A harmonização foi excelente, a principio fiquei preocupado da quantidade de suco de limão comprometer um pouco a combinação, mas isso não aconteceu e os dois (prato e taça..rs) se entenderam muito bem!
Rendimento: serve 5 taças com 2 espetos cada, em média.
(http://blog.saborsonoro.com.br/)

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