Ingredientes
- 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
- 200 gramas de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
- 2 dentes de alho descascado
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 250 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
- 100 gramas de champignons picadinho (½ xícara de chá)
- salsinha picadinha a gosto
- pimenta do reino e sal a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 410 gramas de requeijão cremoso
- ½ litro de creme de leite fresco
- 250 gramas de conchiglione cozido “al dente”
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque a batata cortada em cubos pequenos, o alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
- Coloque numa frigideira o azeite e refogue ½ cebola picadinha e o alho picadinho. Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, o champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Molho
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite e doure bem o alho picado. Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
Montagem
- Pegue cada conchiglione cozido “al dente” e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
- Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
(siteanamariabraga) |
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