09/08/2011

ESFIRRA ABERTA DE CARNE



 

Ingredientes
25g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio: 
200g de carne moída refogada
1 cebola picada
1 tomate picado sem semente
1 colher (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Acrescente a água, o óleo e junte a farinha de trigo, aos poucos até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra cada uma com a ponta dos dedos, formando um círculo. Deixe as bordas mais grossas. Misture os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reserve. Coloque o recheio e distribua em uma assadeira levemente polvilhada com farinha, deixando 1cm entre cada esfirra. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente a massa.
Rendimento: 30 unidades

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