25/08/2011

CREME BRULÉE



Ingredientes :

  • 600 ml creme de leite fresco
  • fava de 1/2 baunilha (ou 6 gotas de essência de baunilha)
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • açúcar refinado para caramelizar


Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária).

Sirva a seguir.
(http://blogostoso.wordpress.com/)

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