23/08/2011

COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY

 

Ingredientes:

Recheio
· 1 peito de frango sem pele;
· 1 cebola picada;
· 1 xícara (chá) de salsinha picada;
· Sal e pimenta-do-reino a gosto;
· 2 xícaras (chá) de Catupiry.

Massa:
· 3 xícaras (chá) de água;
· 2 tabletes de caldo de galinha;
· 1/2 xícara (chá) de óleo;
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
· Farinha de rosca para empanar;
· Óleo para fritar.

 

Modo de fazer:

Recheio:
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Retire, escorra e deixe esfriar. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Massa:
Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente. Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.

Montagem:
Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade. Coloque uma colher (chá) de Catupiry (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio. Feche e molde a coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.

Dicas:
  • Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
  • Eu gosto de fazer a farinha de rosca usando bolacha cream cracker.
  • Para ela ficar bastante crocante, congele a coxinha e frite em oleo quente a 180°

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