21/08/2011

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE E BATATAS




Ingredientes
Para a carne:
- 2kg de costela suína
- sal a gosto

Para o molho barbecue:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de catchup
- sal a gosto
- 1 colher (sal) de pimenta tabasco ou similar
- 1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Molho:
Em uma frigideira funda ou panela, refogue a cebola, acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e o molho inglês. Assim que a mistura dissolver, acrescente o catchup, a pimenta tabasco e a água e cozinhe até o molho engrossar. Reserve

Carne e batatas:
Tempere a carne com sal, se possível, 4 horas antes do preparo (ou até na noite anterior). Depois cozinhe com água em panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e distribua a carne em uma assadeira. Descasque e fatie as batatas, cozinhe por 20 minutos em água fervente. Escorra, tempere e distribua em volta da carne na assadeira.
Preaqueça o forno a 180 graus. Cubra a carne com metade do molho, tampe com alumínio e leve para o forno durante 30 minutos. Tire o alumínio, coloque a outra metade do molho e asse por mais 10 minutos em temperatura máxima.
(http://blog.saborsonoro.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário