21/08/2011

ATUM GRELHADO E ASPARGOS



Ingredientes:
- 400g de filé do atum fresco sem pele
- 6 talos de aspargos frescos
- sal e azeite a gosto
- pimenta do reino moída na hora

Molho
- 50ml de shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sake mirim
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado

Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite, em uma frigideira bem quente coloque um pouco de azeite e grelhe o atum rapidamente, para que ele fique dourado por fora e quase cru por dentro. Esse é o ponto ideal na minha opinião, atum bem passado fica muito seco. Corte a base mais dura dos talos e cozinhe os aspargos em pé por 5 minutos, em água fervente e sal, depois coloque-os em água gelada para parar o cozimento. Doure os talos rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite.
Para o molho, misture todos os ingredientes e reduza (pode ser no microondas) até que ele ganhe uma consistência parecida com a do mel. Fatie o atum e monte o prato como na foto e distribua o molho, aí é só servir. Bom apetite!
(http://blog.saborsonoro.com.br/)

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