07/08/2011

CAPELLINI

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Não tem regra na cozinha do reaproveitamento, se a idéia é utilizar sobras e transformá-las em novos pratos é muito natural que nesse contexto a cozinheira prepare uma massa italiana com sobra de cozinha oriental, e tá tudo certo, qual o problema? Aqui a comida se prostitui um bocadinho, sem culpa, e para o bem. Na geladeira tinha sobra de frango assado, indiano, camarão e isca de mignon e eu me lembrei de cara daquele prato chinês chamado família feliz, que mistura todo tipo de carne. Decidi que era por aí. Em princípio, pensei em juntar alguns legumes e fazer um arrozinho basmati, mas quando me lembrei do temperinho que a comadre Zenaide mandou da Índia, o noodle masala, mudei de idéia e parti para a massa mais fininha que eu tinha em casa, que era um capellini 11 da Divella.

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Com as carnes, fiz um refogadinho com cebola, molho de tomate (sobra também) e salsa fresca. Numa panela derreti manteiga dissolvi o noodle masala e envolvi ali o capelini cozido al dente (cara, como é bom esse temperinho, viu?). Pronto, fiz um ninho de massa, coloquei a família feliz no meio, e foi lindo!
( http://www.rainhasdolar.com/)

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