Ingredientes:
500 ml de azeite extra virgem (preferência baixa acidez)
5 ramos de manjericão fresco
1 dente de alho descascado (colocar inteiro)
1 vidro com tampa de pressão
5 ramos de manjericão fresco
1 dente de alho descascado (colocar inteiro)
1 vidro com tampa de pressão
1 vidro com bico dosador
Preparo:
Preparo:
Lave o manjericão com água, deixando secar naturalmente, em seguida envolva-o com papel toalha para retirar totalmente a umidade (não colocar o manjericão úmido em contato com o azeite). Despeje o azeite no vidro préviamente lavado com água quente (não deixar vestígios de água no vidro) e em seguida, mergulhe o dente de alho e os ramos de manjericão. Feche o vidro e deixe descansar em local fresco e arejado por um período de 15 dias, após este período, transfira somente o azeite para um outro vidro com dosador, dispensando o manjericão com o alho, e está pronto para o consumo.
Sugestão:
Sugestão:
Acompanhar com pão italiano, torradas crostini, pão sírio.
Rendimento:
Rendimento:
500 ml.
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