11/08/2011

APERITIVO COM QUEIJO GOUDA


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Corte 600 g de queijo gouda em cubos e congele-os. No dia seguinte, retire os cubos de queijo do congelador e passe-os pela mistura de 1 xícara (chá) de farinha de rosca e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca. Após, passe os cubos pela mistura de 4 ovos batidos com 1 colher (sopa) de môlho inglês. A seguir, passe-os, novamente pela mistura das farinhas. Então, frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
(http://enxovaldacasa.blogspot.com/ )
 
O queijo Gouda, conhecido mundialmente, é de origem holandesa. No Brasil é um queijo produzido de forma similar ao queijo prato, mas tem características típicas como massa mais untuosa, sabor suave ligeiramente adocicado, textura macia e casca fina. Pode ter olhaduras ou ser de massa fechada. Em geral têm formato cilíndrico e pesam de 2 a 3 kilos. Seu acabamento pode ser em solução de magenta ou parafinado. Destina-se a consumo puro, em sanduíches, aperitivo ou saladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário