11/08/2011

BOLO DE ROLO


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Ingredientes
400 grs de goiabada
1 xícara d'água
250 grs de margarina
6 ovos grandes
250 grs de farinha de trigo com fermento
açucar cristal para polvilhar

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Modo de preparo
Coloque a goiabada no liquidificador com a água e bata bem. Leve ao fogo apenas para dar uma fervura. Reserve. Bata a margarina com o açucar e as gemas até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo aos poucos. Bater as claras em neve e agregar à massa d e l i c a d a m e n t e. Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Coloque colheradas da massa aos pouquinhos espalhando com uma espátula. (deixe fininha e reserve o restante da massa). Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida) Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açucar cristal. Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato. Levante as pontas do pano e vá enrolando e apertando devagarinho até terminar a massa (paciência). Deixe lá quietinho e vá preparar a segunda assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa. Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem jun  bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho. Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo. Embrulhe e torça nas pontas. Deixe para abrir no dia seguinte (pra ficar mais firme), apare as pontas e sirva!

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