28/08/2011

ACARAJÉ

Ingredientes:
Massa:
Cebola branca 150 g
Feijão fradinho 350 g

Para fritar:
Azeite de dendê   3 litros                                   
Cebola inteira 1 unidade

Modo de Preparo:
1. Massa: Passe o feijão fradinho no processador. Coloque de molho na água por 2 horas.
2. Lave em água corrente esfregando com as duas mãos.
3. Retire as cascas que subirem a superfície. Escorra as cascas.
4. Não deixar nenhum feijão com casca.
5. Bata a cebola no liquidificador e reserve sua água. Bater o feijão no liquidificador adicionando a água da cebola aos poucos ate atingir a consistência desejada.
6. Bater a pasta de feijão até obter uma massa leve. 

bolinho do acarajé


7. Colocar o azeite de dendê em um tacho com uma cebola inteira para aquecer.
8. Formar os bolinhos como “quenelles”. Colocar no tacho com o azeite quente, caso os bolinhos afundem será necessário bater mais a massa para que fiquem mais leves.
9. Deixar fritar de um lado e quando tiver dourado virar para que fritem do outro lado.
10. Depois de pronta, escorrer em papel toalha. 

(http://receitaschefcrisleite.blogspot.com/ )

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