28/08/2011

DELÍCIA DE ABACAXI

Ingredientes:

Doce:

2 abacaxis grandes;
Açúcar a gosto.


Modo de fazer:  

Descasque o abacaxi e corte em quadradinhos sem o talo. Coloque em uma panela com pouca água, pois ele soltará água, e o açúcar a seu gosto. Deixe uns 15 min. só para ele amolecer, no fogo baixo. Desligue escorra a água e reserve.


Creme:

2 latas de leite moça;
1 colher de (chá) de margarina.


Modo de fazer:

Leve ao fogo todos os ingredientes até soltar da panela. O ponto é o de brigadeiro mole. Reserve.


Suspiro:

1 lata de creme de leite sem soro;
2 claras.


Modo de fazer: 

Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve(um creme grosso). Depois desligue e incorpore com uma colher de pau o creme de leite.Reserve.


Montagem:

 Em uma travessa de vidro coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme, e depois o suspiro. Ele para a freezer 4 horas antes de servi.

Dicas:

Para tirar o soro do creme de leite, coloque de um dia para o outro na geladeira ou se preferir coloque 25 min.no freezer(não serve o de caixinha).
Para ficar mais elegante coloque em taças individuais.
O doce coloque o de sua preferência fica ótimo pêssego em caldas, doce de maçã entre outros.
Você também pode fazer o brigadeiro mole e colocar no lugar do creme ou intercalar uma lata você faz de brigadeiro branco e a outra de brigadeiro preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário