Ingredientes:
Doce:
2 abacaxis grandes;Açúcar a gosto.
Modo de fazer:
Descasque o abacaxi e corte em quadradinhos sem o talo. Coloque em uma panela com pouca água, pois ele soltará água, e o açúcar a seu gosto. Deixe uns 15 min. só para ele amolecer, no fogo baixo. Desligue escorra a água e reserve.
Creme:
2 latas de leite moça;1 colher de (chá) de margarina.
Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes até soltar da panela. O ponto é o de brigadeiro mole. Reserve.
Suspiro:
1 lata de creme de leite sem soro;2 claras.
Modo de fazer:
Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve(um creme grosso). Depois desligue e incorpore com uma colher de pau o creme de leite.Reserve.
Montagem:
Em uma travessa de vidro coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme, e depois o suspiro. Ele para a freezer 4 horas antes de servi.
Dicas:
Para tirar o soro do creme de leite, coloque de um dia para o outro na geladeira ou se preferir coloque 25 min.no freezer(não serve o de caixinha).Para ficar mais elegante coloque em taças individuais.
O doce coloque o de sua preferência fica ótimo pêssego em caldas, doce de maçã entre outros.
Você também pode fazer o brigadeiro mole e colocar no lugar do creme ou intercalar uma lata você faz de brigadeiro branco e a outra de brigadeiro preto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário