Desta vez eu usei uma goiabada de lata. Tem doce mais lindo do que este? Sou totalmente apaixonada pela cor e pela textura exterior da goiabada de lata.
Eu costumo reduzir a receita básica da Carla e usei apenas 300 gramas de goiabada, meia lata.
A goiabada deve ser estar pastosa e por isso eu pico e derreto numa panela com um dedinho de água...
Depois de derretida eu deixo esfriar antes de...
adicionar às claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Na hora e incorporar a goiabada às claras mexer muito suavemente para que as claras não percam o volume.
Distribuir em potinhos refratários individuais e assar por 15 minutos a 200C em forno pré aquecido.
Aqui eu desafio as intruções da Carla que recomenda assar os suflês por 8 minutos. Eu acho que em 8 minutos o suflê não está pronto e não cresce nem metade do que deveria crescer. E falo por experiência pois já testei este suflê diversas vezes.
Suflê de goiabada
Ingredientes425 gramas de goiabada (usei 300g)
Pitada de sal
Derreta a goiabada e deixe esfriar. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos duros. Misture a goiabada às claras em neve sem mexer demais. Divida em potinhos e asse por 8 minutos (eu asso por 15 minutos) a 200C em forno pré-aquecido.
(http://saborsaudade.blogspot.com/)
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