03/07/2011

COSTELA ASSADA COM MANDIOCA E MELADO

Costela assada com mandioca e melaço

    Ingredientes

    • 1,8 Quilo(s) Costela de boi
    • 1/2 Quilo(s) Mandioca cortada em pedaços médios
    • 3 Cubo(s) Caldo de costela Knorr
    • 2 e 1/2 Xícara(s) Água fervente
    • 1 Colher(es) de sopa Alecrim fresco
    • 1 Colher(es) de sopa Melado de cana.
    • 1 Unidade(s) Papel-alumínio

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Coloque a costela em uma assadeira média (33 x 23 cm) e faça furos nela com auxílio de um garfo. Junte a mandioca e reserve
    3. Dissolva os cubos de caldo de costela KNORR na água fervente e regue toda a costela, virando-a para o caldo penetrar.
    4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas e 30 minutos ou até ficar macia.
    5. Retire o papel-alumínio, adicione o alecrim e o melado de cana no caldo da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando o caldo de vez em quando. Sirva em seguida com o molho que se formou na assadeira.
    6. Dica: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da água por vinho tinto e ferva com 2 folhas de louro antes de dissolver o caldo.
    Rendimento: 5 porções.
    (http://www.portalvital.com/)

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